马连道幼儿园2017年冬锻系列活动
    在这寒风凛冽的冬季,马连道幼儿园的小朋友不畏寒冷,以饱满的精神和积极的态度进行着丰富多彩的冬季锻炼活动。
    11月22日,马连道幼儿园举行了以“小马奔腾,彰显活力,健康体魄,呈现快乐”为主题的冬季锻炼启动仪式,全园师生参加了活动。启动仪式上,教师代表希望小朋友们都能像小马一样,策马奔腾,充满活力,也希望小朋友们能像小马那样拥有一个健康的身体!大三班的小朋友代表讲话表达了幼儿不畏寒冬、坚持锻炼的决心。
    冬锻启动仪式当天,幼儿园举行了师幼冬季运动会, 师幼集体展示课间操——广播操和武术操,大班组进行了10米迎面接力跑和跳绳游戏比赛,中班组进行了螃蟹运球游戏比赛,不同年龄段的教职工分别参与了中大班组的游戏比赛项目。
    冬锻启动之后,幼儿做操前加入了十分钟的跑步锻炼,各班也制定了符合本班幼儿年龄特点和兴趣需要的户外体育游戏计划,在各种有趣的体能游戏锻炼中学会遵守规则和同伴合作,增强体质,勇于克服困难。
    冬锻活动中,各班结合幼儿的兴趣分期举行游戏比赛,让幼儿体验运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰和胜利的愉悦。
    幼儿自己制作海报、选择游戏内容、制定游戏计划,游戏规则、布置场地、收放器械等,整个冬锻活动充分体现了幼儿是学习的主人。
    以“小马奔腾,彰显活力,健康体魄,呈现快乐”为主题的冬锻系列活动还在继续、期待更精彩运动项目的到来!





[返回]